Одуванчик - стихотворение-загадка

Хельга Владимирова-Сигова
Май - красавец, яркий, жаркий,
Расстелил ковры из травки,
Лучи солнце разбросало,
Жёлтым поле наше стало.

Золотистые цветочки -
Солнца сыновья и дочки,
На высоких стебельках
Наш притягивают взгляд.

Времени пройдёт немного,
Они станут недотрогой, -
Ветер дунет, - полетят,
Парашютиков отряд.

Ну конечно, Вы узнали,
Из него венки сплетали,
Как пушистый зайчик,
Это - /одуванчик/.
24.05.2021