Толсторог. Алфавит детский. Буква Т. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ТОЛСТОРОГ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ПОЛОРОГИЕ.

Познакомьтесь, ТОЛСТОРОГ,
Как бодаться, даст урок,
Кого хочешь забодает –
Зверь об этом каждый знает.

Очень грозный, ТОЛСТОРОГ –
Вводит нас всегда в восторг,
По горам баран гоняет
И врагов своих бодает.

Валичавые рога
Защищают от врага,
У него рога большие
Сплошь спиральные, крутые.

Больше метра по длине
Очень грозные вполне,
Больше ста баран сей весит –
По горам он куролесит.

Зверь в Америке живёт –
Горы только признаёт
ТОЛСТОРОГ, баран прекрасный,
Но немножечко опасный.

Никого он не боится –
Вот бы нам с ним подружиться…

Микола-стихоплёт 2019