Картина маслом

Александр Ларионов 60
                “Все, что было, все, что пело –
                Все давным-давно истлело...”

Вновь, если «верхи» не способны –
«низы» всё не станут терпеть:
архивы напомнят подобным,
когда начинает кипеть.

Отбор насыщающим рвеньем,
усиленный силой извне,
разорванный долготерпеньем
с претензией-мздою к казне.

Насытясь «низы» нищетою,
богатства «верхам» не простят...
Печеньки с «мохнатой рукою»...
Предателей выстроен ряд...

Май 2021