Май 2021 года

Валерий Малявкин
Вот, наконец-то, лес стал зеленеть,
Хотя уж май кончается,
Не хочет солнышко нас греть!
Ропщу. Роптать не запрещается.

Уже пора б и куртку снять,
Но где там! – ветер беспокоит.
А воробьи щебечут! – не унять.
Вот на кого ровняться стоит.

Задорно, весело тут, там живёт
Их стайка, радует наш глаз.
Никто им в жизни не указ!
Средь нас таких, увы, наперечёт.