Тур кавказкий. Алфавит детский. Буква Т. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ТУР КАВКАЗСКИЙ  АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». ПОЛОРОГИЕ.

Перед вами ТУР КАВКАЗСКИЙ –
ТУР живёт всегда в горах,
Горный козлик залихватский –
Он не знает слова страх.

Ценит горные картины –
Козлик к трудностям привык,
Покоряет ТУР вершины –
Ловит козлик горный миг.

Зверь высоты обожает –
ТУР в горах живёт всегда,
На утёсах отдыхает
Козлик, долгие года.

На альпийские луга,
ТУР способен забираться,
Щиплет травку там всегда –
Любит травкой объедаться.

Лихо скачет по горам –
По красивейшим утёсам,
Здесь сегодня, завтра там –
По горам скакать непросто.

Выбирает ТУР всегда,
Недоступные высоты,
Зверь не плачет никогда –
Ценит горные красоты…

Микола-стихоплёт 2019