Светлеет парапет Невы...

Татьяна Долбенько
Светлеет парапет Невы…
Фонарь  мигает.
Притихли каменные львы,
ВАС ожидая.

Я ВАМ сказала, что люблю,
ВЫ мной хранимы.
Трава седеет к ноябрю,
Деревья стынут

Шуршит подсохшею листвой
Старуха-осень,
И над притихшею Невой
ВАШ смех несносен.

Смешны ВАМ девичьи мечты
Души волненье…
Нева дарила нам мосты
И откровенья.

На берегу реки Невы
Туманы тают,
Слова, написанные ВАМ,
Вдаль уплывают.