О Злословии

Игорь Апрельский
Жизнь Зла да Сплетен - ералаш!
Когда б вам вдруг на ухо, всласть:
«Не чист Сосед на руку ваш,
такой топор могёт украсть!»

…Открыл Мужик с налёта дверь,
И, ну давай, топор искать.
Но нет того нигде… теперь
Соседа стал подозревать.

А за окном стоит забор,
Сосед сияет как коралл!
И улыбается, как вор
тот, что топор его украл!

И говорит ему: «Привет!»,
а в зубы ровные - оскал.
С прищуром смотрит наш сосед,
как будто он топор украл!

«Сосед бесчестен, неправдив!», -
решил мужик, «кругом беда».
И злобу в сердце затаив,
домой пришёл, глядь - ерунда?!.

Он под сарай - лежит топор,
Его топор! Чтоб мне так жить!
Видать, что дети как на спор
топор могли тот положить!
 
И он обратно за забор,
Сосед сияет как коралл,
с улыбкой смотрит, не как вор
тот, что топор его украл!

Мужик в ответ ему: «Привет!»,
и в зубы ровные - оскал.
С прищуром смотрит наш Сосед,
он топора того не крал!

Сосед мой честен и правдив,
а жизнь проста и так сложна!
Но сплетни - худший лейтмотив,
Злословье - худшая беда!

Как жить, не сплетничать притом,
Совет мой так бы прозвучал:
Людей злословье жрёт грибком
со сплетней вместе наповал!
Хоть день и ночь смотри в окно,
Поймёте всё равно не так?!
Вам интересно лишь одно:
Помёт из сплетен и бардак!
Жизнь не проста, чуток сложна,
А сплетни - худшая беда:
Из мухи делают слона.
А из блохи - то, верблюдА!