Мой относительный покой

Вера Аксенова-Соснина
Мой относительный покой
Так неустойчив, неспокоен!
Я не хочу своей рукой
Его разрушить. Я не воин.
И рождена не воевать.
Не призывать на битву души.
И никуда не призывать,
А просто жить и сердце слушать.
А сердце..хочет одного.
Оно одной любовью живо,
Не признавая ничего.
Лишь душ прекрасные порывы
Его умеют вдохновлять
Чтоб продолжалась жизнь на свете.
Чтоб пламя жизнїи оживля;тъ
На нашей солнечной планете,..