Пора просыпаться...

Станислав Климов
Вода подтачивает
Льды изподтишка,
Река устала
Биться в кабале.
Она же быстрая
Якутская река
И необузданность
По северной земле.

Несносен плен
Остатками тоски
По берегам,
По дивной красоте
К своей Любви
И жажде перемен
Заплывом счастья
К девственной мечте.

Грызет вода
Холодный монолит
И черноту
Стареющего льда.
Гласит весна
Подписанный вердикт
Оставить плен,
Возможно, навсегда.

Успеет время
Солнышком согреть
Холодных вод
Могущество и силу.
Изподтишка
Размыть бы лишь успеть
Суровых дней
Ледовую могилу.