шелковица

Света Чернышова
у большой графоманской души
не изведаны тропы жи-ши
величанских не будет похоже
так рубальских давай напиши

пусть войдет каждый том
в каждый дом

донкихотствовать в старом  серванте
(здравствуй пикуль асадов сервантес)
до поры погостит и потом

книгу женщина в руки берет
на  колени как кошку кладет
и запойно читая мечтает
весь в чернильной шелковице рот

в этой сладкой густой темноте
позабыла что дети не те
муж не этот погода дрянная
и варенье кипит на плите

погляди: даже стала моложе
взгляд сияет и светится кожа

почему
для чего
это вот

ну а собственно что здесь такого?
не любовью пятнается –   словом
все вокруг
как шелковицей рот

сколько нынче шелковицы
боже