Рептилоид или андроид?

Светлана Каргашилова
Он грубиян упёртый и злобный.
Всем ненавистный и  недовольный.
Вас, не стыдясь, он жестоко унизит.
Ядом вонючим достанет и брызнет.

Утром встаёт на работу как робот.
Прёт от него раздражение, холод.
Всех он не любит и сам не любим.
Кружатся тёмные силы над ним.

Жизнь его тусклая и однобокая,
будто бы кара нависла жестокая.
Мир он  познает  лишь головой,
в ад  пустоту унесёт он с собой.

Им управляет цинизм, нарциссизм.
Чувством гордыня рулит, эгоизм.
Будто родился совсем без души:
его ублажай, восхваляй, не дыши!

На женщин, детей и весь белый свет
нет состраданья, сочувствия нет.
Что он с семьёй- ему нет оправдания,
она не любовь для него-выживание.
 
Кто ты ? Скажи! Сними свою маску!
Может,  андроид новой закваски?
Может, пришелец с далёкой звезды
с кожею цвета земной борозды?

Спрятавшись, там риптилоид сидит
с сердцем змеиным словно гранит.
С кровью подсиненной и ледяной.
Как  ненавидит нас он с тобой!

Он, однозначно, не человек.
И человеком не будет вовек...