Зачем?

Арсений Петраш
Эх, мой друг, ты все реже и реже,
Говоришь мне, что любишь меня,
И как будто рукою небрежной,
Гладит вечер минувшего дня.
Ничего в этой жизни не нажил,
Все богатство мой старенький кот,
День, минувший конечно неважен,
И наверно недолог исход.
Так зачем же я жил в этом мире?
Отчего мне так больно теперь?
Меня будто случайно забыли,
И нарочно захлопнули дверь.