Золотая медаль

Виктор Павлинов
Ума Бог послал мне немало
Здоровья слегка недодал
От детства осталась в финале
Моя золотая медаль

Ах, если б родители знали,
Ах, если бы сам понимал...
Тебя оценил я едва ли,
Моя золотая медаль

За знанья тобой награждали,
Которые множат печаль*
Как многим тебя не хватало,
Моя золотая медаль

Мне данное не оправдал я
И тем, кем хотелось, не стал
Была лишь достойным началом
Моя золотая медаль

Ты целью заветной сияла
Манила в открытую даль...
Давно тебя не доставал я,
Моя золотая медаль

Пусть разное в жизни бывало
Но блеск твой ещё не пропал
Как прежде, зовёшь к идеалам,
Моя золотая медаль!

*)  ...во многой мудрости много печали (Ек 1:18)