Приятие

Надин Новикова
Я утону в сиреневом плену,
Черемухой душистою укроюсь.
Стряхну с себя густую пелену,
Росой медвяною омоюсь.


И род свой я в молчаньи призову.
И поклонюсь, и попрошу защиты.
"Не важно где - во сне иль наяву,
Откройте мне космические риты".


И голосу взолнованно внемлю,
До дрожи узнавая все оттенки.
"Всех помню, вспоминаю и люблю",
Отвечу я, вставая на коленки.


И мудрость поколений одарит,
Смирение утешит моё сердце.
Приятие излечит, исцелит,
Доверие вернётся по инерций.


Блаженная святая простота
На будни озарится новым светом.
Рассеится глухая чернота,
И радуга зажжется самоцветом.