Звезда

Сергей Быструшкин
Звезде, должно быть, очень хочется
Кремлевской в небо - авось впишется.
А Я забыл, как одиночество
С одной "Н" или с двумя пишется?

С чего бы? - Вот один над водами.
(А мост целуется с подошвами)
С того, что сам себя не продал я,
И без наценки распрощался с прошлым,

В котором было много лишнего.
Жизнь будто взяла на поруки,
А Я тебя -  в единомышленницы,
А перед алтарем - на руки.

Как добровольные томления
Вериги эти нес, склонялся.
И Я не верил в отношения,
А вот с тобою - уверялся.

Пресыщен вычислять пасхалии
И преклоняться перестал пред догмами.
Мне б любоваться твоей талией
Под всплесками грозы за окнами.

До утра согреваться данностью,
Что ты со мной, ты настоящая.
И наслаждаться первозданностью
Себя, что Я с тобой обрящил.

Что отчего-то вдруг впервые
О детях я пишу не всуе.
И их улыбки озорные
С теплом на сердце памятую.

Рассудком это не рассудишь.
Не требуй здравых объяснений -
Я просто понял - моей будешь,
А про себя - что не Есенин.