Пограничник бывшим не бывает

Виталий Аркадьевич Татаринов
Пограничник  бывшим  не  бывает ,
Свою  службу  помнит  он  всегда .
На  границу  память  возвращает ,
Не  забыть  те  юные  лета .

Славная  зелёная  фуражка :
Долгие  года  её  храню .
На  боку  всегда  висела  фляжка .
Следовая  полоса , смотрю .

АКМа  вес  плечо  пронзает ,
Что  поделать , так  уж  суждено .
Солнце  рыжиною  обливает .
На  заставе  ждёт  уже  письмо .

Днями  и  неделями , годами
Вся  граница  наша  «на  замке».
Нарушители  к  нам  лезут  временами .
Поводок  натянут  на  руке .

Если  что , сигнал  рычит : «Тревога !»
И  команда  зычная :«В  ружьё !"
И  тревожной  группе  вдаль  дорога ,
И  рукой  сжимается  цевьё .

Праздник  наступает  вновь  прекрасный ,
И  фуражка  с  зеленью  к  лицу .
Пограничник - для  врага  опасный .
Марш  играют  снова  на  плацу .
           24.05.2021