Сирень цветет

Ева Гущина
Кусты сирени, кажется, - что проще,
Но лишь наступит мая торжество,
Пригреет солнце, посветлеют ночи,-
И разольётся цвета колдовство.

Здесь аметист в изящном обрамленьи
Зелёных листьев, - что твой изумруд,-
Жемчужной пеной обольет цветенье,
Да ароматы дивные влекут.

На фоне перламутра белой ночи,
В свеченьи лёгкой дымки облаков-
Сирень нам буйство лета напророчит,-
Узор душистый благодатных снов!..

            24.05.21
Художник:Владимир Жданов.