Когда влюблён

Ник Наумов
Мы созданы
       для искренней любви.
И просто
       бесполезно делать вид,
Что без неё
       живётся нам легко.
Ты всё равно
       не обретёшь покой...

И по ночам не спится,
И хочется влюбиться,
И снова ждёшь,
   когда весной
       вернутся с юга птицы...

Когда влюблён,
       не ходишь, а паришь,
И город наш,
       как будто бы Париж,
Где дамы
       так безумно хороши,
И вырастают
       крылья у души!..

А без любви
       не интересно жить.
И прошлого
       тревожат миражи,
Грядущее
       укрыл густой туман,
И сходишь
       от уныние с ума...

И по ночам не спится,
И хочется влюбиться,
И снова ждёшь,
    когда весной
         вернутся с юга птицы...

Когда влюблён,
        то каждой встрече рад,
И для мечты
        нет никаких преград.
И не страшны
        морозы в январе,
И ты всегда
        надеждою согрет!..

А сердце
        не возможно обмануть.
Достаточно
        лишь несколько минут
Побыть
        с самим собой наедине -
И ты опять
        мечтаешь о весне...

24.05.2021