Рисовать

Смельтер
Рисует память мне твой портрет,
Прошла уж как-будто тысяча лет.
Забыть не получится, даже во сне
Приходят одни лишь грезы ко мне.
 
Приходят, уходят; чуть взойдет свет,
Уж предо мною давно тебя нет.
Касались во сне тебя руки мои,
Да лишь пустоту прижимали к груди.