Идиот

Владимир Грикс
Я наверно исключение,
обожаю новизну,
и отсюда приключения,
вверх иду на крутизну!
 
Постоянности встречи, трудности,
новый выберу маршрут.
Люди видят в этом глупости,
все спокойнее живут.
 
Сшил себя я китель в армии,
в ателье сшил и шинель.
Стал там сослуживцам парией,
все решили: обнаглел!
 
Брюки тридцать сантиметров,
а в шинели, как Джеймс Бонд.
Было много сантиментов
у комбата: слишком горд!
 
Отомстил он мне удобно,
комсомольский взял билет,
два экзамена, негодник,
сдал я, не спросив совет.
 
Не боюсь зайти в болото,
в новых был уже не раз,
новизна - моя охота,
есть о ней другой рассказ.