О мастерстве Пушкина

Владимир Грикс
 
На лицейском Конкурсе Поэтов
Пушкин занял призовое место.
Написал стишок тогда конкретно.
И сюжет довольно интересный.

Спал Жуковский, слушая всех прочих,
и на миг на Пушкине проснулся.
Сексом Пушкин очень озабочен.
С ним в своей работе развернулся . 

Описал в ней ласки у крестьянки,
что подарены ему в деревне.
Крепостная Маша на стоянке,
У лошадки, не мотала нервы.

Маленький, кудрявый Пацаненок
и в Лицее развернулся хватко.
Он уже тогда был не ребенок.
Был запас словарный пребогатый.

Пушкин рассуждения старушек
мог, рифмуя, записать в стишок.
Человек, прочтя, не равнодушен.
Испытал внезапный, острый шок.