34. Стерва

Элла Берман
Никого не держу. Ни о чем не жалею.
И, ушедшего в жизни, совсем не жаль.
Потому что нынче нет ничего важнее -
Чтобы в жизни всегда был победным финал.

И не важно, в каком аспекте.
И исключить из жизни смурную игру теней.
Всегда и везде оставаться только в респекте !
Ставить цель. Побеждать. И никаких гвоздей !

Или полутеней. Когда туманы, мрак и холод.
Или когда неизвестность повисла молчанием.
И не сработает тут любовный голод -
Шахматная доска - не место для иллюзий, мечтаний.

Слишком сильная, говорите ? - Жизнь научила -
Перерождение, инфантилизм "сильного" пола.
И, "отпустив" юбку и шпильки, получила
Силу от Высших и спасающий душу холод.

Ведь наша жизнь сейчас - игра без правил.
Так что приходится как на татами сражаться.

Что же мы сделали с нашим миром,( впору сломаться ),
Если черный свой бал безнравственность правит ?!

И на тонкой грани клинка нелегко удержаться...
- Стерва ? - Лег - ко !
Но, ведь где - то, в глубинах сознания,
Слабо, на дне души, теплится вековечная мудрость -
Та, что основой была всего мироздания...

Кому что дано от Бога : мужчина - женщина.
И  в чем их предназначенье и сущность...
Но патриархат, увы, уже развенчан.
И в стальные доспехи, кряхтя, обряжается хрупкость.

Бог создал Еву когда - то с дальним прицелом -
ДУши смиряя мужские своим теплом, вдохновит.
Но идет девальвация женского начала.
И, отвергая Еву, женщины матерью выбирают Лилит.

Остановите этот безумный, неистовый  мир !
Где затерялись понятия "ЗЛО" -  "ДОБРО".
У человечества сбит ориентир. -
Путь вникуда..
И приговор неба будет суров...

Шарик бы остановить, крутануть вспять,
Чтобы вернуться в гармонию, к жизни истокам...
Нужно в себе, нам всем в жизни что - то менять !

ПОКА ЕЩЕ солнце наше встает на востоке !


24.05.2021