Опять моя сбежала Муза...

Евтеева Ирина Александровна
Опять моя сбежала Муза,
Опять грущу, сижу одна,
И одиночество - ненужная обуза,
Свалилась на меня.
                Умна!
Что скажешь ей вдогонку?
Умеет оторваться дама всласть,
А я кручу, как киноплёнку,
Минувших дней былую страсть.

Всё жду! Терплю её загулы,
Бокал игристого налит,
Мы столько в жизни с ней хлебнули,
Вернётся, вдаль не улетит.

Опять придёт с букетом алым,
И пафосом заполнит пустоту,
У нас такое с ней бывало,
Срифмуем страсти поутру.

Ну,а пока, сижу с бокалом терпким,
И не ложатся строки под перо,
И тщетны все мои примерки,
Без Музы рифмы не дано...

23.05.2021 г

Стихотворение перекликается со стихотворением о Музе, которое было написано ранее.  http://stihi.ru/2020/12/16/410. Думаю, всем авторам известны муки творчества.

 Картинка с широких просторов интернета, спасибо автору.