Жара

Хельга Владимирова-Сигова
Ветер зноем обдувает,
Как в пустыне Калахари,
А жара стоит такая,
Не привычная для мая.

Цветы быстро отцветают,  -
Им б дождём сейчас напиться.
Травы тоже выгорают, -
Ведь от солнца не укрыться.

И от пекла нет спасенья
Ясным днём и тёмной ночью,
Холодочка нет и в тени,
Как же хочется ко взморью! -

Белоснежные колонны, -
Дом стоит на косогоре, -
Ночи звёздные бездонны, -
И балкон с видом на море...

Свежий бриз несёт прохладу,
Слышен тихий шум прибоя,
Пусть исполнит серенаду,
Под окнами кто-то стоя...

Мысли ветер навевает,
Меня зноем обдувая, -
Ведь жара стоит такая,
Не привычная для мая...
23.05.2021