То ли видится, то ли чудится...

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение:
"А ночь длинна, и рассвет всё ближе…"
Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2021/03/24/3061
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

То ли сон ночной,
            то ли вправду всё,
      то ли видится,
                то ли чудится...
За моей виной
            мало радости –
      не обидится,
                не забудется.

Дева юная,
            лето красное,
      ветра шалого
                дуновение
Ночь безлунная
            распрекрасная
      перепала нам
                на мгновение.

Ночь безлунная
            беспокойная,
      знать, сама луна
                хочет нравиться.
Дева юная,
            телом стройная,
      для тебя она,
                раскрасавица!

Для любви земной
            закрути лассо –
      не обидится,
                не забудется.
То ли сон ночной,
            то ли вправду всё,
      то ли видится,
                то ли чудится...

      Ташкент, 23.05.2021