Застыли тучи над дворцами

Станислав Сопов
Застыли тучи над дворцами,
Все в пышном цвете дерева,
И гром над дальними домами.

А где-то неба синева
Чтоб вычертить в ландшафте реку
Раздвинула дождливый свод.

И снова греет, словно лекарь,
И снова солнце раздаёт
Радушно нам лучи заката,

Укутав в персик небеса.
Повсюду зелени ограда
И лист бросается в глаза!

23.05.21