Письмо стюардессе

Максим Куликов
На десять тысяч метров не взлетит
Мой маленький бумажный самолетик.
Он двести человек не уместит.
В почтовый ящик плюхнется на взлете.
Но я ему доверю донести
Немного строк чернильных и корявых, –
Свой неуклюжий неопрятный стих,
Который я сошью из рифм дырявых.

Твои глаза целуют облака,
А в нежности ладоней тают звезды.
В ногах твоих сейчас наверняка
Шумят леса, блестят морские слезы.
Ты опьяняешься небесной высотой,
Паришь над миром, ловишь впечатленья…
Пусть принесет чернильный мой герой
Тебе букет из чувств и восхищений.

Тебе не нужен он возможно. Только жить
Мне трудно, если не могу с тобой дружить.

5/V – 2021 г.