Часики тикают, время бежит

Людмила Савина 5
Часики тикают, время бежит,
Чувства щемят, в звездной вечности тая.
Сколько еще предстоит пережить,
Вёсен и зим, без любви прозябая. 

Что ж ты молчишь? Чем обидела я?
Мысли все вскачь, сердце рвется на части.
Чуткость застыла под черствостью, зла,
Жаждой достичь всемогущества, власти.

Снятся ночами мне странные сны. 
В них я бегу, всё бегу за тобою…
В них я кричу, всё, пытаясь забыть.
Но не догнать, не забыть… Сердце стонет!

Звезды укутала тьма в тишине,
Дождик вновь льет, от тоски замирая.
Нежность устала ждать ласковых встреч,
Время увязло, в мгле бег замедляя.

Явь или сны? Может ветер шумит?
Кровь стынет в жилах, душа изнывает…
Что там еще приготовила жизнь?
Ад, или светлые лучики Рая?

Завтра наступит безрадостный день.
День без тебя, без объятий и страсти,
Ну, а потом ночь захватит в свой плен.
Так и идет жизнь по кругу, скрыв счастье.