Майское утро

Хельга Владимирова-Сигова
Шелест листвы разбудил спозаранку,
Птицы щебечут о чём-то в кустах,
Пчёлы стремятся к цветам на полянку,
Колокол манит на службу в церквях.

...Тих и спокоен вчерашний был вечер,
Долго я слушала песнь соловья,
Ветер прохладой окутывал плечи,
Страстно и нежно лаская меня.

Ночь опустилась, прикрывшись вуалью,
Звёздами вышит ночной небосклон,
Месяц, явившийся в глади зеркальной,
Мир, погрузившийся в сказочный сон.

Замерли звуки, лишь тихо шептались
Листья берёзы. Кивали в ответ
Ландыши нежные, будто смущались,
Белых жемчужин на нитке браслет...

Таяла мгла, и рассветная зорька
Лентою алой покрыла восток,
Утро раздвинуло серые шторки,
Солнце взошло, подарив мне восторг...

Птицы проснулись и песни запели,
Бабочки кружат в роскошных садах.
Майское утро... В зелёной постели
Шлейфом весны - от цветов аромат.
22.05.2021