Припомнить юности волшебную загадку

Елена Деревянко
Вновь оказаться в запахах сирени,
где белая черёмуха в цвету,
где в кружево одетая рябина
открыла милой девочке весну.
И доверительно велась беседа
под мерное звучание сверчка,
не наблюдалось время до рассвета,
а света звёзд хватало до утра.

Припомнить юности волшебную загадку,
где нет ещё докучливых забот,
всё внове, образ будущего шаток,
карманы, полные немыслимых свобод,
и ощущенья плещут через край,
а впереди – вся жизнь, какое счастье!
В калейдоскопе дней те времена -
с особенным оттенком смелой власти.

Оставлены без всякого ответа
остроты с шутками о розовых очках.
«Только вчера» бликует отдалённо,
и то, что не достигнуто в мечтах –
подхватится другими упоённо.
В нём, солнечном, места наперечёт,
и дорог нам возврат к искристым водам,
и свежесть их по-прежнему влечёт…