Гори, гори, терновый куст

Kudymov
что ж братец лис мой дом - терновый куст
родной хотя немного на иголках
спасает от подвыпившего волка
не выпускает если наберусь

мне мил мой незатейливый ландшафт
ощерившийся старенькой двустволкой
красавица-спортсменка-комсомолка
сюда не забредёт на брудершафт

не принесёт с собою в рюкзачке
бутылочку вины, флакон упрёков
не будет то ли «а»-кать, то ли «о»-кать
держа язык на спусковом крючке

и осаждать гарцующих коней
и заходить в мою избу не в тему...
пусть обжигая нервную систему
горит мой куст со мной наедине

2021