Уста сладки голубушки манят...

Василий Сим
Птичий грай над станицей звучит,
соловьиные трели рекою,
нет казачьему сердцу покою,
полной чашей любовь в нём кипит,
не противься хорошая мне,
петухи за окошком горланят,
не уснуть казаку по весне,
уста сладки голубушки манят,
тело нежно трепещет в руках
рыбкой пойманной в сети...
стон твой внове летит в небеса,
мне наградою лучшей на свете.