Росток от тыквы - сладость дня!

Николай Вершинин 2
        Благодарю Г.С. Ильину (Свердловская область) за рассказ о том, как ворона
        чуть не лишила их осенней тыквенной радости, заставив повторно произвести
        посадку.

Земля – благое место «схрона»
Семян – посадочной весной.
Но видит ушлая ворона,
Что это время ей одной

Побаловаться вкусной пищей:
Росток от тыквы – сладость дня!
Да и лететь в своё жилище,
Вкус дивный в памяти храня!

Не злилась очень чтоб хозяйка,
И шороху не навела,
Ворона не была лентяйка,
Земле остатки предала…

Там всходов нет… Проходит время…
И землю вороша слегка,
Увиделось, что сухо семя,
Нет долгожданного  ростка!

В чём выход?! Новая посадка!
Душевный болевой синдром…
Чтоб вновь не пострадала грядка,
Посев исходный - под ведром!

Фото автора стихотворения.