Муха над левым ухом

Николай Бондарев 2
Лелеял долго стихотворение.
И очень дорого мне оно.
А друг под скверное настроение
Мне отклик пишет: Прости, говно.

И боль, как муха над левым ухом,
Жужжит: ответь, что дерьмо ты сам!
Но так однажды пришла старуха
С косой на громкий поэтов гам

И подсказала к трубе верёвку...
Молюсь, и мухи чуть тише звон.
Пойми, мой друг, что в словах сноровка -
Второстепенное. Пустозвон,

Бывает, так завернёт красиво,
Что восхищаешься пять минут.
А на шестой ни о чём разливы
Воспринимаются, как мазут,

Великолепной покрывший плёнкой
Души доверчивой водоём.
Не складность признак, мой друг, нетленки,
А вектор: души куда зовём...