бестолочь

Абзэндр
спина болела
клинком под лопаткой
вдох не давался
и был он кратким
рука отнималась
немея веткой
в глазах смеркалось
темнело сеткой

и вдруг картинка внутри у мозга
гвоздь вбила  баба
во куклу тёмну
он понял сразу
и сине-алым
тройничным пхурбой
разрезал мраллу
из ниток джута на шее детой
и боль пропала растаяв ветром

не знала дура основ атаки
кто первым начал
тот больше платит
отдал с разрывом
у шеи круга
ей все болезни
и все недуги

и стал моложе и здоровее
а где то
баба
там стала белой
иссохла в щёлочь
и поседела
и онемели ей ноги руки
не доучила она науки