Дождь в декабре

Татьяна Рыбакова 2
Декабрьский дождь, как гость непрошенный,
разбаламутил всё внутри…
поговори со мной, хорошая,
о чём-нибудь поговори… 

Декабрьский дождь – смесь блефа с пафосом,
он, как и я, без водки пьян…
а ты умеешь делать паузы,
чтоб я влюблялся вдрабадан…

Под сучий дождь всё к чёрту катится,   
но я мечтаю, глядя ввысь,
чтоб ты была такой, как кажешься,
а эта ночь длинней, чем жизнь,

где циферблат на месте топчется,
где каждый взгляд - как западня,
где мне ни капли знать не хочется –
с кем ты молчала до меня…

Павел Покровский

Дождь в декабре не кажется мне пафосом,
и оттого так холодно внутри...
мы оба слишком долго держим паузу,
давай хоть раз о нас поговорим.

Пусть стрелки на часах застряли в осени,
всё десять раз оплакано дождём,
давай друг друга без укора спросим мы,
чего ещё от этой жизни ждём?

Не будем о других, к чертям пусть катятся,
какая разница, с кем был ты до меня,
а мне перед тобою не в чем каяться,
я так и не научилась изменять.

Татьяна Рыбакова