Запятнаю росу

Владислав Савенко
Запятнаю росу, пробегу по безбрежному полю
К заозерной мечте, в зазеркалье зеленых небес,
Ой-ли душу твою, как дитя на руках,  успокою,
Или песня моя всем корням твоим наперерез?
Нас питает земля, только сердце гонимое высью,
Бьется птицей чумной, голосит в подреберную клеть:
Что земные пути на весах мы измерили мыслью,
Да судам с пересудами серой золою истлеть.
Что ж там после нас ждет? - Угольки от непрожитой страсти?
Райских яблок сухая, лихая, компотная смесь?
Безответна и юность, и мудрость сварливая старости,
Даже если ответов числа да и доводов несть.
Серебристые росы травою кудрявой растеряны,
Под коленом моим ни тревог, ни слезы, ни обид,
Если Ангелы вдруг воздадут по любви, и по вере нам,
Так наверно и ненависть тоже поставят на вид.