Марафонец намарафонился Продолжение

Вера Козарь 1
Марафонец намарафонился и съел половину марафона. Вернее половину листа важного постановления Правительства о переходе всех целлюлозных комбинатов страны с частной собственности в государственную  и  на новый вид бумаги из сена и соломы. Прямо как у Петра Первого: СЕНА СОЛОМА РАЗ ДВА ТРИ!

С КАКОГО ПЕРЕПУГУ НАШ ГОРЕ-МАРАФОНЕЦ СЪЕЛ КУСОК ТОЙ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ БУМАГИ?

Потому что до него дошёл истинный смысл слова БЮРОКРАТ – сокращение бюро, то есть столов. Не людей – столоначальников, а именно столов. Сидячие места никто сокращать не собирался. А вот бюро и столы сократят. И с перепугу съел не тот документ.

Прямо как у Высоцкого – хотел КОКА, а съел КУКА…

И теперь ему придётся самому весь Интернет перелопачивать, искать ту технологию, которая там была описана, печатать заново на своём принтере тот документ, подделывать печать, подпись…

У кого хочешь голова заболит, руки затрясутся и аппетит бешеный проснётся.
А ПОКА ОН РУКАМИ РАЗВОДИЛ И В СЕБЯ ПРИХОДИЛ, АМЕРИКАНЦЫ НАС СНОВА ОБСКАКАЛИ:

Сайт Промышленный Портал.Ру 2017 год(!):«Основным материалом для производства бумаги является дерево. Для этого используются хвойные деревья. 10% от объёма выработки деловой древесины тратится на бумажные нужды. Развитие компьютерной техники и интернета уменьшает потребность в ней. Но потребность в таком материале постепенно увеличивается. Выработанные просеки возобновятся через 50 лет. При вырубке граница леса отодвигается всё дальше от транспортных путей. Уничтожение леса нанесёт человечеству непоправимый вред. Существует альтернативный способ производства. Для этого используют обыкновенную солому. После того, как убран урожай пшеницы, на полях остаётся её много.Иногда в процессе производства добавляют небольшое количество переработанной макулатуры. В наше время Вуди Харрельсон активно пропагандирует вид бумаги на основе пшеничной соломы».
У людей было всё с самого Начала Сотворения этого мира – от простых жилищ  до космических кораблей. Люди умели всё. И у них всегда была привычка писать. Не даром слова писАть и пИсать (мочиться) пишутся одинаково. Ибо писать  что-либо было естественной врождённой привычкой всех сотворённых Богом цивилизаций.

Так же как летать и ездить на чём либо, а не самому на своих двоих, так же как покупать всё готовое, а не самому это делать. Так же как есть, пить и гонять кровь по жилам при помощи своего мозга: эх, кажется вот тут болит, а ну-ка вот в этом боку ещё погоняю!

И жили долго и были счастливы, пока им это всё не надоело. Тогда стали всё рушить, пока не добрались до нашей планеты. И несколько тысяч лет сидели у нас на горбу и врали, что всё делать самим нам же русским во благо.

И была древняя война между пришельцами  и русами. И пали все. И забыли рецепт бумаги. Помнили лишь некоторые, что для её изготовления была нужна обычная пшённая, пшеничная или рисовая каша. Её подсушивали, прессовали, обрезали  и делали листы бумаги, которые потом сшивали в книги. Обложки для книг делали из дерева и обтягивали кожей. Так делали русские после той древней войны с пришельцами из незнамо откудо.

У пришельцев же был свой способ делания бумаги. Они не знали, что такое каша и что такое книги. Они делали бумагу  из  толстых стеблей растений  и не сшивали их между собой, а скручивали в свитки. И научили тому делу египтян. 

«Для производства папируса египтяне использовали тростниковое растение из семейства осоковых, которое в изобилии произрастало на берегах Нила.
Считается, что технология изготовления папируса дошла до наших дней благодаря историку Плинию Старшему, описавшему процесс изготовления в своем труде «Естественная история». По его словам, материал делали на специальных столах, которые постоянно смачивали водой из Нила. Илистая мутная вода значительно усиливала клеящиеся свойства папируса и удлиняла срок его «жизни».
Стебли растений разрезались на полоски и аккуратно расправлялись, затем прикладывались друг к другу. Поперек них помещались новые полоски, которые приклеивались нильской водой либо мукой из пшеницы и отправлялись под пресс. Полученные листки раскладывали на открытом воздухе и высушивали, после чего склеивали между собой в виде ленты и сворачивали в свитки.
Источник:
НО ЭТО БЫЛО ВСЁ-ТАКИ ОЧЕНЬ ТРУДОЁМКИМ ДЕЛОМ. И ПОСТЕПЕННО  ВСЕ ПЕРЕШЛИ НА РУССКУЮ КАШУ.

Но делали её иначе и называли по своему:
ЦЕЛЛЮЛОЗА — (франц. cellulose от лат. cellula, букв. комнатка, здесь клетка) (клетчатка), полисахарид, образованный остатками глюкозы; главная составная часть клеточных стенок растений, обусловливающая механическую прочность и эластичность растительных…
клетчатка, главный строительный материал растительного мира, образующий клеточные стенки деревьев и других высших растений. Самая чистая природная форма целлюлозы - волоски семян хлопчатника.

ЦЕЛЛЮЛОЗА
1) иначе - клетчатка; 2) сорт пергаменной бумаги из смеси древесины, глины и хлопка.
Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке.- Попов М., 1907.

ЦЕЛЛЮЛОЗА
1) клетчатка; 2) бумага, приготовляемая из древесины с примесью массы из тряпья и фарфоровой глины для придания лучшего качества.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Павленков Ф., 1907.

ЦЕЛЛЮЛОЗА
1) то же, что клетчатка. 2) название искусственного пергамента.
Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.- Чудинов А.Н., 1910.

Целлюло;за
(лат. cellula клетка) клетчатка - углевод из группы полисахаридов, состоящий из остатков молекул глюкозы; ц. - главная составная часть оболочек клеток растений; примен. в производстве бумаги, искусственного волокна, целлофана, взрывчатых веществ и т. п.
Новый словарь иностранных слов.- by EdwART, , 2009.

Это не Вуди Харрельсон,  А СОВЕТСКИЕ УЧЁНЫЕ ПРИДУМАЛИ ДЕЛАТЬ БУМАГУ ИЗ СЕНА И СОЛОМЫ.
Но американцы их притормозили. Потому что они вообще всё русское ненавидят. Даже дойдя со своей стороны до рецепта  ЦЕЛЛЮЛОЗЫ из разных растений, трав, коры и корней, они сделали из той массы БИОТОПЛИВО, но никак не бумагу.

«Лигноцеллюлоза – это растительное сухое вещество (биомасса), также называемое лигноцеллюлозная биомасса. Это самое доступное сырье на Земле для производства биотоплива, в основном этанола. Она состоит из углеводных полимеров (целлюлоза, гемицеллюлоза) и ароматического полимера (лигнин)». ВИКИПЕДИЯ

А ВЕДЬ СКОЛЬКО ЛЕСОВ СПАСЛИ БЫ ОТ ЧЁРНЫХ ЛЕСОРУБОВ НАШИ ЛЮДИ, ЕСЛИ БЫ НЕКИЕ ДЕЛОВАРЫ НЕ ПРОДАЛИ БЫ ЗА БУГОР  ТАЙНУ БУМАГИ ИЗ СЕНА И СОЛОМЫ!

Во истину – привыкший всё жечь, ни строителем, ни творцом чего-либо нового не станет. Ибо прежде чем что-либо сотворить, надо нарисовать проект на бумаге.
А подсказка – рисуйте в своём уме – быстрее будет, только курам на смех. Спешка возможна только при ловле блох.

И Яндекс-язвенник туда же.
Спросила его - открытие советских учёных дешёвый заменитель бумаги.

И что же?
Перфтора;н — кровезаменитель с функцией переноса кислорода, применяется в качестве противоишемического и противогипоксического лекарственного средства. Представляет собой субмикронную эмульсию на основе ПФО-соединений. Препарат был разработан группами советских и российских учёных; ... первого синтетического газотранспортного заменителя донорской крови ...
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике…

А КТО НАМ РАЗРУШИЛ ТУ ПЛАНОВУЮ ЭКОНОМИКУ? КТО ВСТАВЛЯЛ НАМ ПАЛКИ В КОЛЁСА, КУПИВ МОЗГИ ЛУЧШИХ СОВЕТСКИХ УЧЁНЫХ И ДАЖЕ САМИХ ХРУЩЁВА, ГОРБАЧЁВА И ЕЛЬЦИНА С ПОТРОХАМИ?
Плановая экономика и шаги пятилеток – это не советское изобретение. Это то, что досталось нам от нашей древней Страны Советов – Святой Руси с её алыми звёздами на Православных храмах, с её Алым знаменем цвета крови, с её Алой Зарёй (поговорка «кто рано встаёт, тому Бога даёт» оттуда же), с её Ангелом Прдвечного Совета во плоти, который въехал  в русский Русалим на осле не смотря на то, что город наш был занят врагами задолго до Его прилёта из далёкого Космоса с вестью от Отца, что все мы спасены!

А ЭТИ ГАДЫ АНГЛОСАКСЫ НАМ ВМЕСТО КРОВИ СВОЙ КРОВЕЗАМЕНИТЕЛЬ СУЮТ:
«Перфтора;н — кровезаменитель с функцией переноса кислорода, применяется в качестве противоишемического и противогипоксического лекарственного средства».

Может ещё про древний жизнезаменитель вспомните? Но видно уже тяму не хватит. Хранили его рецепт тибетцы, хранили, да утратили. А во веки веков вам его не видать и древних атлантов, что в их горах замороженными сидят, никогда не оживить!

БУМАГА – ЭТО СОБСТВЕННОСТЬ ГОСУДАРСТВА.
И ЕЁ ПРОИЗВОДСТВОМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ ГОС.ПРЕДПРИЯТИЯ, А НЕ ТОРГАШИ, УМЕЮЩИЕ ТОЛЬКО ТОРГОВАТЬ И ОСТАВАТЬСЯ БЕЗ НИЧЕГО. Прямо как тот сапожник без сапог.

Так что давайте, целлюлозники, вспоминайте ещё и рецепт бумаги из сена. Таковой ещё в Интернет не выложили.

А из соломы пожалуйста:
«Способ  получения целлюлозы из соломы
Способ касается получения целлюлозы из соломы и может быть использован в целлюлозно-бумажной промышленности при производстве различных видов бумаги и картона. Способ включает пропитку в реакторе и мацерацию соломенной сечки водными раствором гидроксида натрия с концентрацией 20-30 г/л в ед. Na2O при температуре 30-80°С. Способ ведут при соотношении массы раствора к массе сухой сечки 7:1. Пропитанную сечку выдерживают при заданной температуре в течение 30 мин. Отбирают стекающую жидкую фазу. Добавляют в массу нагретую воду, повышают температуру массы до 96°С и осуществляют варку при этой температуре в течение 2 час 30 мин. Техническим результатом является повышение выхода целлюлозы, сокращение длительности процесса, его упрощение и снижение энергетических затрат. 1 ил., 1 табл.

https://findpatent.ru/patent/242/2423570.html
© , 2012-2021

Так что масляный марафон надо остановить. Хватит жечь чучела! Лучше детям красивые учебники с запахом сена и соломы делайте. Да всю правду там пишите, а не разную брехню! Собаку-то свою успокойте – уже давно никто обложки из книг собачьими шкурами не обтягивает!

И ВООБЩЕ МНЕ ТУТ ТОЛЬКО ЧТО ПОДСКАЗАЛИ: ЦЕЛЛЮЛОЗА - ЭТО ЦЕЛАЯ ЛОЗА.
Бумага из "барашков" ивы и вербы была ни чуть не хуже из "волосков" хлопчатника!
24.05.2021 г.