Глухая лягушка

Николай Богачев 03
Лягушки решили соревноваться,
Кто первой на гору сумеет забраться,
И под горою их толпы собрались,
И по команде на гору погнались.
А зрителей тоже вокруг была тьма,
Кричали, болели, не тишина,
Стояла вокруг на высокой горе,
А дело то было уже в сентябре.
Одни лишь насмешки лягушкам летели,
«Они возомнили, забраться хотели,
Гора и лягушки… Они что, орлы?
Попадают с горки. Все будут мертвы».
Лягушкам слышны были эти насмешки,
Они не орлы, они только пешки,
Одна за другой бросали забег,
А в гору пускай идёт человек.
Забралась только одна из лягушек,
Салют в свою честь не услышала пушек,
Спросили её: «Как сумела, смогла?»
Глухою лягушка к счастью была.
4 мая 2021 г.