Прошла боль, мне казалось

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения:
«Безвозвратное... , легко будет уйти...» (Антонина Парусова)
http://stihi.ru/2021/05/21/4009


Папка "Философские размышления"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Прошла боль, мне казалось,
Но сердце слезой умывалось,
Утратила то, что любила,
И Небо к Земле опустилось,
Оно придавило мне плечи,
Годы уходят, не легче,
И часто мысли шальные
Терзали меня и давили,
Что можно уйти в Поднебесье,
Туда, где спокойно, чудесно,
Там тишина, покой, вечность,
Вернуться опять в бесконечность,
Но мысль, словно маятник, снова
Меня возвращает к земному,
Ведь мир не в одном человеке,
Который ушёл, не ответив,
Мир вновь представляет возможность,
Поверишь опять в невозможность.
Твой мир раскрывается снова
Всему, что прекрасно и ново,
Займи себя творчеством в радость,
Вкус жизни почувствуй и сладость,
Полёт в Поднебесье поэзии,
Тот мир, где прекрасней, чудесней...

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Спустись на землю и рискни -
Исправить мир, переродившись,
Забудь про злые сквозняки, -
Твори добро - твой дар дан свыше!