Лепестковое

Серез
***
Слетает с дерев лепестковое крошево.
Линяющий май переходит к зелёности.
Цветы под колёсами, в грязи, под подошвами.
Проходит цветочный период влюблённости.

В пыли чудеса бренным сором валяются.
Сезон, как геном, эволюционирует.
Те, кто удивляются -- снова влюбляются,
Пока лепесток в неизбежность планирует.