Дом

Алла Морозова
В моём доме пустынно и тихо.
Фотографии прошлого смотрят со стен,
Стерегут от напастей и лиха,
От недоброго взгляда, серьёзных проблем.

Это время, что здесь протекало
Суетой начинает шушукать с утра.
Здесь ночей бесконечных нимало
По углам оседало в глухое вчера.

Здесь пространство пестрит мишурою
Разных мыслей когда - то любимых людей.
И в окно, напугав тишиною,
Смотрит призрачный мир из прошедших дождей.