Как будто не было весны - песня

Любомирская Лидия
КАК БУДТО НЕ БЫЛО ВЕСНЫ

Как будто не было весны
С цветеньем вишен и черёмух…
Без изумрудов кружевных
Давно листвы бушует омут.

Ведь не закончен месяц май,
Но мне никто не даст ответа –
Зачем, отбросивши вуаль,
Весна шагнула прямо в лето?

Растёт всё выше лебеда,
И в тополях поёт синица.
Зачем – весну так долго ждать,
Чтоб не успеть, ей насладиться?

Нет, ничего не говори…
В сиреневом очарованье
Каштанов пальцы до зари
Сжимают свечи зажиганья.

...И будто не было весны
С её ликующим цветеньем,
А ты не приходил во сны
Ко мне в одно из воскресений.


23.05.2021.

*Слушайте эти стихи, исполненные песней
Светланой Страусовой, на сайте Изба-Читальня:
https://goo.su/5KYd