Атланты

Галина Сёмина 2
Люблю, как балерины на пуантах
Танцуют виртуозно фуэте.
Ещё люблю смотреть я на Атлантов
И распознать пытаюсь их тотем.

Здесь зверь быть должен небывалой силы,
Чтоб портик Эрмитажа удержать.
Ах, как они могучи и красивы,
Титаны эти: мышцы, тело, стать!

Богатыри! В античность погружаясь,
Брожу уединённо средь фигур.
Желанье непременно загадаю
И пальцы на ногах у них потру.

А вдруг да и проявятся таланты,
А вдруг я силушку приобрету...
Как ловко петербуржские Атланты
Поддерживают статус, высоту.