Медный всадник

Галина Сёмина 2
Петру Великому в России
Немало памятников сделано.
Но тот, что в городе красивом,
Там, где в июне ночи белые,

Загадочный, неповторимый...
Всех поражает силуэтом и
Следит за городом незримо,
Воспетый многими поэтами.

Гром-камень постаментом служит.
Взметнулся конь, а под копытами
Змея попёрта. В зной и стужу
На страже всадник, ведь в защиту нам,

Всем петербуржцам, сотворён он
Французским скульптором по замыслам
Екатерины. Всесторонне
Старался Фальконе понравиться

Императрице и придумывал,
Как передать Петра величие
В посадке гордой, жестах... Умница!
Всё чётко, ничего нет лишнего.

Наш Медный всадник - это символ
Санкт-Петербурга, и стекаются
К нему туристы сделать снимок…
И пусть поток их не кончается!