Заповедные дали

Наталья Вишневецкая
Заповедные дали
Из сердец не украли
Ни года – расстоянья,
Ни пути – расставанья.
Там природа простая
Теплотой удивляет
И однажды приснится
Нам, как синяя птица…
Рыба в речке играет,
Запах сена в сарае,
Аромат ежевики
И зовущие крики,
Сладких снов безмятежность,
Глаз глубокая нежность
И лечение мамы
Синяков детской драмы.
Ляжет мягкой игрушкой
Сон на тёплой подушке.
Я ему улыбаюсь
И грущу тихо, каюсь.
За делами, работой
Очень важное что-то
Безвозвратно пропало,
Тайной времени стало.