Дождь

Маргарита Пильганчук
Плачет ночь над землей
И беснуется ветер,
Рвет листву и стучится в окно.
Растворяется грусть,
Все проходит на свете
По воде, по весне, по утру….
Плачет ночь над землей
И в бессилье рыдающем ивы,
Заломившие руки, скрипят на ветру.
Дождь. Стекло. Полумрак на рассвете,
Снов обрывки плывут в тишину.
Мы за мысли шальные в ответе,
За себя, за любовь, за мечту...