Бездарно жить А есть такой удел?

Просто Света
Бездарно жить… А есть такой  удел?
Что б никакого не досталось дара?
Грешно подумать - Бог недоглядел?
Или, напротив, это Божья  кара?
Бездарно жить - мне верится  с  трудом.
Нет, есть дары, да  может, под замками…
А их раскрыть возможно лишь добром,
Любовью, делом, словом…. Иль стихами.
К любому  можно подобрать ключи,
Увидеть свет в  глубинах человека…
От покаянья  слезы  горячи.
А это дар, у  каждого, от века….