Котома грешный

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Ликует лихо:
Сомлело благо.
Рябится омут -
Чертям щекотно.
Стекает тихо
С души отвага:
Крест страхом погнут
На теле потном.

И злато коже
Добавив блеска,
Осталось в порах,
Мешая вдоху.
Я что, ничтожен?
Поплакать не с кем...
А разговоры
Устал волохать.

Болотной топью
Глаза насытив,
Уста заполнив
Продажным словом,
На чьё угодье
Потрачу прыть я?
А заиконье
На что готово?

Посеял семя
Котома грешный,
Молюсь невнятно
О всём хорошем...
Уходит время,
А вслед поспешно
Бубенчик звякнул
Мой скомороший.



23.05.2021