Огненный Феникс райская птица

Валерий Олизько
Огненный Феникс – райская птица,
Светом волшебным наполнит жилье.
Солнца свободного дарит частицы -
Искры любви, что легки на подъем.

Мысли обдаст драгоценные жаром,
Холодность быстро согреет в ночи.
Тьма не посмеет к просмотру кошмаров
С раннего детства нас приучить. 
 
Все, что пугает – умрет без остатка,
Царствует птица  в  стихии огня.
Свечи горят ли, простая лампадка
Пламенем птаху неспешно маня.

В сердце вернется былая отвага,
Боли у близких людей нам чутье.
Мягко ложатся слова на бумагу,
Словно из пепла мы восстаем.

Будто бы не было - горя дневного,
Сотен лишений, смертей и потерь,
Ложных шагов и до пота седьмого
Дерганья весел на лавках галер…

С робкой молитвой уснем незаметно,
Сказочной птице не станем мешать.
Проблески света в душе неприметно,
Будут под утро строкой оседать. 


23.05.2021г.                Валерий О.